版权所有 ?新展律师事务所 京ICP备18017915号 ?网站建设:中企动力北京

浏览量:

  招聘通常是公司人力资源部的业务,而招聘来的人却要分配在不同的部门里,人力资源部需要协调招人与用人之间的矛盾,毕竟从人力资源部门角度选择的人和从业务需要上选择的人,并不可能完全重合。因此,招聘启事常常会出现“说谎”的情况。

  想想看,什么样的人在公司中最令大家头疼?一定是那些在一些不必要的事上斤斤计较的人,只要他们稍微感到自己和同事之间存在不公平就不依不饶,只要公司不能令自己满意就立即“揭竿而起”,和公司对簿公堂。有意思的是,在面试时,这种性格的人又往往不屑于掩饰,那种精明和计较一流露出来,就会令面试官产生一种排斥感。

  招聘启事不会表示欢迎这种类型的人,公司似乎也并不招聘这样的人。但是这样的人难道就一定不好,不能为老板所用吗?未必,用凡事都斤斤计较的人来对付一些刁钻的客户,他的计较就会转化为一种力量。有的老板想找的正是这种“不省油的灯”,因为他希望自己的公司拥有能争能抢的业务骨干,在公司里拿高薪、被重用的大多是这类人。